750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
QIzines et autres blablas
8 février 2012

Chutney ananas

Se combine superbement au viandes blanches, pour une touche d'Inde dans vos assiettes.

Pour 10 personnes :

  • 1 ananas
  • 1 oignon
  • 1 petit verre d'alcool fort type cognac
  • 1 verre de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 baies
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • mélange pour curry ou :
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 cuillère à café de coriande
  • 1/2 cuillère à café de fenugrec
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment

1 Couper en petits dés l'ananas et l'oignon. Les mettre dans une casserole avec les épices.

2 Faire chauffer à feu vif avec le verre d'alcool, attendre l'ébullition, remuer sans arrêt jusqu'à évaporation de l'alcool, ajouter l'eau, le sucre, laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

3 Passer le tout au mixer 3 minutes ou bien au chinois.

4 Conserver dans des pots de confiture.

chutney-ananas

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
QIzines et autres blablas
Archives
Derniers commentaires
Publicité