8 février 2012
Chutney ananas
Se combine superbement au viandes blanches, pour une touche d'Inde dans vos assiettes.
Pour 10 personnes :
- 1 ananas
- 1 oignon
- 1 petit verre d'alcool fort type cognac
- 1 verre de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 5 baies
- 1 cuillère à café de gingembre
- mélange pour curry ou :
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 cuillère à café de coriande
- 1/2 cuillère à café de fenugrec
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment
1 Couper en petits dés l'ananas et l'oignon. Les mettre dans une casserole avec les épices.
2 Faire chauffer à feu vif avec le verre d'alcool, attendre l'ébullition, remuer sans arrêt jusqu'à évaporation de l'alcool, ajouter l'eau, le sucre, laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
3 Passer le tout au mixer 3 minutes ou bien au chinois.
4 Conserver dans des pots de confiture.
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