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QIzines et autres blablas
14 février 2012

Ravioles maison au fromage et crème fraîche sur lit de tomate.

DSCF1011

Ingrédients:

Pour la pâte à ravioles:

300g farine

3 oeufs

huile d'olive

1 c.a.c sel


Pour la farce

100g fromage type gruyère

1 c.a.c pâte de curry

3 c.a.s crème fraîche épaisse

sel

poivre

 

Réalisation de la pâte à ravioles

Mettre la farine et le sel sur le plan de travail et réaliser un puis. Au centre y mettre les oeufs préalablement battus, et un filet d'huile. Mélanger progressivement la farine aux oeufs jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène. Ne pas trop la travailler car elle ne doit pas être élastique. L'abaisser au rouleau le plus finement possible en farinant au besoin. Couper des lamelles d'environs 4 cm d'épaisseur.

Réalisation de la farce

Incorporer tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixer pour obtenir un mélange épais et homogène.

Réalisation des ravioles

Prélever des petites quantités de farce à l'aide d'une cuillère à café et la déposer sur l'une des bandelettes de la pâte à raviole. Continuer comme ça en espaçant la les boules de farce d'environs 3 à 4 centimètres. Prendre une deuxième lanière et la mouiller puis la déposer sur la première. Appuyer pour fermer les ravioles en prenant soin d'en chasser l'air. Découper les ravioles à l'aide d'un emporte-pièce de la bonne taille. Faire cuire une dizaine de minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée (moi j'y ajoute un bouillon de volaille). Goûter au besoin pour tester la cuisson.

Réaliser une sauce de tomates fraîches ou un toute prête et déposez-en une louche au fond d'une assiette creuse, placer dessus 3 ou 4 ravioles, du fromage râpé (parmesan c'est plus goûteux) et une c.a.c de crème fraîche ainsi que des herbes au choix (moi j'adore avec de la ciboulette fraîche ou surgelée).

Déguster!

DSCF1012

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